domingo, julio 13, 2025
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En Semana Santa: Truchas a la orden

Llegan las Pascuas y los cocineros/as se preparan para halagar a familiares y amigos que, como buenos argentinos, disfrutan reuniéndose alrededor de una mesa. En esta oportunidad, retomamos una receta que compartiera en su momento Fito Crivelli, gran conocedor de los ríos y lagos patagónicos y su proverbial gastronomía. Y fíjese usted, que para el especialista, la mejor forma, más sana y sabrosa es, simplemente, comerla hervida. Aquí va su recomendación.

Preparación

Se hierven las truchas durante 5 a 7 minutos, según el tamaño. Para comprobar el punto de cocción se pincha con un palillo el cuerpo del pescadito. Si se introduce con facilidad, está más que lista. Entonces hay que dejarla enfriar para pelarla y luego abrir por el lado del lomo para separar el espinazo, tarea que debe realizarse con mucho cuidado para poder obtener trozos de carne de buen tamaño.

El experto aconseja dejar enfriar más o menos media hora en la heladera para darle consistencia a la carne, ya que no es bueno que esté blandengue (nunca jamás). La recomendación también sugiere servirla sólo con mayonesa casera, gajos de limón -para que cada comensal sazone a su gusto- y perejil.

Se lleva muy bien con papas naturales como guarnición ya que permite compartir el perejil –más aceite de oliva y pimienta para las papitas-.

Rico, sano y apetitoso… ¿para qué más?

NO olvide disponer de un rico vino blanco, muy fresco.

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