viernes, mayo 23, 2025
InicioCocinarteLa Cocina de Peralta: ¡Correveidile de lentejuelas!

La Cocina de Peralta: ¡Correveidile de lentejuelas!

Receta deliciosa si las hay y en invierno todavía más. Puede ser con carne, como sugiere el chef Omar Peralta, o con muchas verduras para un plato vegetariano. Tome nota y póngase manos a la olla para compartir a comida en familia.

Ingredientes:

-Lentejas, 100 gr. por persona

-Chorizo de cerdo, 1 cada 2 personas. A mí me gusta agregarle un poco de longaniza o chorizo colorado, además del chorizo de cerdo. Si quieren, calculen 1 longaniza cada 4 personas. O más.

-Zanahoria, 1

-Papa, 1

-Cebolla, 1

-Ajo, 2 o más dientes

-Agua o caldo, 1 litro o más

-Pimentón, laurel, comino, sal y pimienta

-Aceite de oliva

Procedimiento:

En una olla, poner unas cucharadas de aceite de oliva. Ahí rehogar el ajo cortado chiquito, lo mismo que la cebolla. Al minuto agregarle los chorizos cortados en ruedas y la hoja de laurel. Dejar que se cocinen un poco para que adquieran consistencia y no se rompan mucho. Luego agregar el pimentón y la zanahoria cortada en cuadraditos. Revolver bien, agregar las lentejas. Cubrir con caldo. Dejar cocinar a fuego medio/bajo por 30 minutos. Luego agregar las papas cortadas en trozos no muy chicos. Sazonar. Dejar cocinar hasta que estén las papas, unos 20 minutos más. ¡Listo!

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Must Read

spot_img