En esta edición, la nueva vecina de Perdriel y amiga de la casa, la joven y bella Suyai Guiñazu, será nuestra chef.
Un día, “la Suyi”, en un sabio arranque de juventud, partió rumbo a España con intenciones de pasear y conocer. Pero la vida le deparó otra cosa, ya que su estadía duró 10 años, al cabo de los cuales volvió al pago con marido español y convertida en chef, ya que allí tampoco se quedó quieta –capricorniana ella-. Durante sus años en el Viejo Continente estudió en la Escuela de Hostelería y Turismo de Aranjuez, y trabajó en el Restaurant del hotel Westin Palace de Madrid. El trabajo de su marido fotógrafo, Jonatan, los trasladó a la bella Ibiza, donde trabajó en el Jockey Club Salinas, un restaurant ubicado en un lugar emblemático de la isla.
Ya instalados en Perdriel, en la casa que año a año fueron construyendo con lo ahorrado en España, entre viñedos y lomadas, Jonatan y Suyai planifican sus nuevos emprendimientos, siempre ceñidos a la fotografía y la gastronomía, respectivamente, mientras disfrutan de la tierra del malbec.
Vaya, entonces, esta rica receta españolísima de las manos de Suyai para nuestros lectores.
Para 4 personas
Ingredientes:
- Pierna de cordero de 1 ½ Kilo
- 3 cebolla medianas
- 3 manzanas verdes
- 2 tomates medianos
- 2 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 2 ramitas de romero
- 200grs. de miel 750 ml. De vino malbec
- Sal y pimienta
Colocar la pierna en una fuente de horno con todas las verduras peladas y cortadas en trozos pequeños, cocinar tres horas a 120º girando cada media hora y rociando con vino y miel.
Retirar y enfriar, desmenuzar la carne en trozos no muy pequeños.
Colocar la verdura en una cacerola con 2 tazas de agua y cocinar por media hora, triturar con mini pymer, pasar por un colocador chino y sal pimentar.
Mezclar con la salsa y emplatar.
Tips de la cocinera
Se puede remplazar el cordero por costillas de cerdo, sin desmenuzar.
Se puede remplazar el vino tinto por oporto.
Guarnición: se puede acompañar con verduras asadas, hongos salteados o con gratín de papas.
¡Muy importante! Acompañar con malbec, preferentemente con el que se cocinó…¡ y a disfrutar!!!
Esta Chef nos ofrece:
-Chef en casa: es una propuesta gastronómica dirigida a aquellas personas que quieren un servicio personalizado y de alto nivel en el confort de su hogar.
-Comidas por encargo: eligiendo un menú con dos días de antelación.
Telf.:155079281

