miércoles, octubre 29, 2025
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Pierna de cordero al malbec

En esta edición, la nueva vecina de Perdriel y amiga de la casa, la joven y bella Suyai Guiñazu, será nuestra chef.

Un día, “la Suyi”, en un sabio arranque de juventud, partió rumbo a España con intenciones de pasear y conocer. Pero la vida le deparó otra cosa, ya que su estadía duró 10 años, al cabo de los cuales volvió al pago con marido español y convertida en chef, ya que allí tampoco se quedó quieta –capricorniana ella-. Durante sus años en el Viejo Continente estudió en la Escuela de Hostelería y Turismo de Aranjuez, y trabajó en el Restaurant del hotel Westin Palace de Madrid. El trabajo de su marido fotógrafo, Jonatan, los trasladó a la bella Ibiza, donde trabajó en el Jockey Club  Salinas, un restaurant ubicado en un lugar emblemático de la isla.

Ya instalados en Perdriel, en la casa que año a año fueron construyendo con lo ahorrado en España, entre viñedos y lomadas, Jonatan y Suyai planifican sus nuevos emprendimientos, siempre ceñidos a la fotografía y la gastronomía, respectivamente, mientras disfrutan de la tierra del malbec.

Vaya, entonces, esta rica receta españolísima de las manos de Suyai para nuestros lectores.

 Para 4 personas

Ingredientes:

  • Pierna de cordero de 1 ½ Kilo
  • 3 cebolla medianas
  • 3 manzanas verdes
  • 2 tomates medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 2 ramitas de romero
  • 200grs. de miel 750 ml. De vino malbec
  • Sal y pimienta

Colocar la pierna en una fuente de horno con todas las verduras peladas y cortadas en trozos pequeños, cocinar tres horas a 120º girando cada media hora y rociando con vino y miel.

Retirar y enfriar, desmenuzar la carne en trozos  no muy pequeños.

Colocar la verdura en una cacerola con  2 tazas de agua y cocinar por media hora, triturar con mini pymer, pasar por un colocador chino y sal pimentar.

Mezclar con la salsa y emplatar.  

Tips de la cocinera

 Se puede remplazar el cordero por costillas de cerdo, sin desmenuzar.

Se puede remplazar el vino tinto por oporto.

Guarnición: se puede acompañar con verduras asadas, hongos salteados o con gratín de papas.

¡Muy importante! Acompañar con malbec, preferentemente con el que se cocinó…¡ y a disfrutar!!!

Esta Chef nos ofrece:
-Chef en casa: es una propuesta gastronómica dirigida a aquellas personas que quieren un servicio personalizado y de alto nivel en el confort de su hogar.
-Comidas por encargo: eligiendo un menú con dos días de antelación.
 Telf.:155079281

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