martes, octubre 28, 2025
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Cocina sencilla

Tano
Tano

Ricardo Magis es un vecino muy antiguo de Chacras, desde los tiempos de la adolescencia en que su familia eligió este lugar, primero para pasar los veranos y después  para instalarse en forma definitiva.

Luego de haber vivido varios años de su edad adulta en Estados Unidos, el Tano volvió a radicarse al lugar de sus amores. Y por aquí pasa los días entre el pueblo, finca y campo, elaborando aceite o vinitos ricos, junto a su mujer, Francisca,

Ingredientes:

(4-6 personas)
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 kg bifes de filet
1 kg. papas
1/2 caja salsa de tomate
aceite
oregano
pimienta
sal
Preparacion:

Orgulloso cocinero
Orgulloso cocinero

Cortar la cebolla en rodajas finas y colocar una capa en una olla con un poquito de aceite, colocar arriba una capa del pimiento cortado en tiras y agregar sucesivamente una con los bifes, otra con las papas cortadas en rodajas finas, agregar la salsa de tomate y un chorrito de aceite. Condimentar con sal, pimienta y orégano.
Tapar la olla y cocinar en fuego lento por aproximadamente 2 horas o hasta que las papas estén blandas al tocarlas.

Fácil y rico, nunca falla. Según nos cuenta el cocinero, es especial para la gente que sale a trabajar y vuelve justo a la hora de almorzar. Lo deja preparado a la mañana antes de salir y cuando llega sólo tiene que calentarlo –que además está más rico-. “Nunca tan bien cocinado como bien descansado” dicen los especialistas en preparaciones de olla.

Degustación con amigos
Degustación con amigos
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