lunes, octubre 27, 2025
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La cocina de los vecinos

En esta edición les mostramos cómo preparar un riquísimo arroz con mariscos, una receta sencilla y muy sabrosa, como para quedar bien con quien uno quiera, ya que se prepara rápido y fácilmente. Se trata del caballito de batalla de nuestra vecina Carina Collovatti, madre de familia numerosa –con niños y marido de buen comerquien reparte su tiempo entre las tareas de la casa y las que comparte con el jefe de familia atendiendo el corralón de leña de calle Pannoquia. Hace tiempo que le venimos pidiendo a Carina que socialice sus conocimientos y ahora al fín se concreta. Así que …manos a la masa. De ella para usted, para que se luzca y disfrute en buena compañía…

Risotto con frutos del marRisotto confrutos de mar

Ingredientes:
3 cebollas medianas
pimiento rojo
1 cucharada de colorante
para arroz
750 cc de caldo de verduras
250 cc de vino blanco
2 tazas de arroz -el que no
se pasa ni pega-
100 grs de berberechos
100 grs de mejillones pelados
100 grs de camarones pelados
1 pote de crema de leche
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Rehogar las cebollas y el pimiento. Una vez que las cebollas estén transparentes, agregar el arroz y dejar así unos. Luego, añadir el caldo y el vino blanco junto con los condimentos. Cuando el arroz está casi cocido se agregan los mariscos. A último momento se incorpora la crema de leche y se deja reposar unos minutos. Ya se puede retirar del fuego, servir y comer.

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