Fácil, rico y sin carne. Ideal para el almuerzo o la cena. La receta simplísima, en esta nota.
Ingredientes
Pasta seca de lasagna 2 paquetes; Queso rallado 300 grs .; Berenjena 3; Tomate 4; Azúcar; Sal. Para la Salsa: Aceite de oliva; Cebolla 2; Tomate 1; Apio 1; Puerro 1. Para el Pesto: Albahaca 1 planta; Ajo 6 dientes; Nuez 1 puñado
Procedimiento
Para la salsa, rehogar la cebolla, el apio, el puerro y los tomates picados. Licuar y reservar. Aparte, grillar las berenjenas en lonjas en oliva y salar.
Para el pesto, procesar la albahaca con el ajo, las nueces y el aceite de oliva.
Para las masas, hervirlas en agua y sal y reservar.
Para los tomates, asarlos al horno en gajos con oliva y azúcar.
Para el armado, hacer una base de salsa y cubrir con masa, hacer una capa con berenjenas, el tomate asado, el pesto y queso de rallar. Repetir hasta terminar con salsa y queso de rallar.
Gratinar al horno por 5 minutos y listo!!!
Fuente: Cocineros Argentinos


